Творческий вечер и презентация книги Елены Литинской

 

21 сентября в 2.00 на  в библиотеке Kings Bay Library (Нью-Йорк, Бруклин) состоялся  творческий вечер и прзентация книги Елены Литинской «От Спиридоновки до Шипсхед-Бея».

Елена Литинская родилась и выросла в Москве. Окончила славянское отделение филологического факультета МГУ. Занималась поэтическим переводом с чешского. В 1979 эмигрировала в США.
В Нью-Йорке получила степень магистра по информати-ке и библиотечному делу. Проработала 30 лет в Бруклин-ской публичной библиотеке. Вернулась к поэзии в конце 80-х. Издала 5 книг стихов и прозы:«Монолог последнего сне-га» (1992), «В поисках себя»(2002), «На канале» (2008), «Сквозь временную отдаленность» (2011),
«От Спиридоновки до Шипсхед-Бея» (2013). Стихи, рас-сказы, очерки и статьи Елены можно найти в «Журнальном зале», периодических изданиях, сборниках и альманахах США, Европы и Канады.
Елена живет в Нью-Йорке.
Она член редколлегии литературного журнала «Гостиная», президент Бруклинского клуба русских по-этов, а также вице-президент объединения русских лите-раторов Америки – ОРЛИТА.

______________________________

                                                         В программе принимали участие:

Ирина Акс, Александр Долинов, Анна Гринберг, Василий Кольченко, Елена Строганова, Татьяна Щеголева.

Вела программу Вера Зубарева.

Приобрести книгу Елены Литинской «От Спиридоновки до Шипсхед-Бея» можно здесь

Запись первых 40 минут трансляции:

Творческий вечер Елены Литинской

  14 Ответов к “Творческий вечер и презентация книги Елены Литинской”

  1. avatar

    Дорогая Леночка! К сожалению, очень плохая связь, картинка и звук все время пропадают, но мы рады, что хоть немного видели и слышали…
    Поздравляем с выходом новой книги и надеемся, что когда-нибудь прочтём ее целиком! А если эта презентация будет в Интернете, то надеемся и послушать.
    А пока — еще раз поздравляем и желаем успехов и новых книг!
    Галина (Галка Сороко-Вороно) и Валентин.

    • Дорогие Галина и Валентин! Спасибо огромное за теплые слова, поздравления и пожелания!
      Да, связь, к сожалению была плохая. Вадим Зубарев записывал вечер и скоро разместит запись на ОРЛИТЕ. Я вам напишу.
      Всего самого доброго!
      Елена

  2. Dear Lena!
    I am so sorry could not make it to be in person. Connection is not good, but from what I saw and hear, it is a great presentation. I wish you the best, continue to write and publish.
    Congratulations on you new book!
    Irina S.

    • Dear Ira!
      Thank you so much for trying to see our presentation. The connection was unfortunately poor. Vadim Zubarev recorded the whole event and very soon will display the recording on this site. I will let you know.
      Thanks for your kind words and warm wishes.
      Yelena

  3. Dear Lena, unfortunately, the translation was not available on BPL computers. So I missed it. Will you have a recording of the program?
    Congratulations on your book!
    Regards,
    Svetlana Dubinsky

  4. avatar

    Уважаемая Елена. Моё имя Михаил Марголин. Я был на Вашей презентации и весьма впечатлен ею. Примите мои поздравления с выходом новой удачной книги и дальнейших Вам успехов.
    Михаил Марголин

    • Здравствуйте, Михаил!
      Спасибо за то, что Вы пришли на мою презентацию. Я рада, что наш «одноактный спектакль» произвел на Вас хорошее впечатление. Благодарю за добрые пожелния!
      С уважением,
      Елена Литинская

  5. Леночка!
    У меня не было никаких помех, прекрасно видно-слышно.
    Замечательно выстроена твоя презентация. Хороший подбор стихов в ограниченном времени. Посмеялась над остроумными тостами твоих талантливых коллег, а вот музыка меня не вдохновила. Уж больно напоминает советские песни 60-70-х годов. Уши давно привыкли к другим мелодиям. Но это лично мое восприятие .
    Тебе дальнейших успехов,
    Рая

    • Дорогая Раечка!
      Спасибо огромное за похвалу и критику. Я радостно удивлена, что у тебя не было никаких помех. Чудеса в решете!
      Обнимаю,
      Лена

  6. Замечательно интересная презентация, жаль, я не могла прийти, а записалось, увы, не всё. Но спасибо и за то, что есть. Понравились стихи (ответ Маяковскому я раньше не слышала), песни Ани Гринберг, стихи Саши Долинова, ну а тост Иры Акс просто шедевр!
    Поздравляю с новой книгой. Приятно было видеть столько любви — автора к своему творчеству, читателей к творчеству автора, многочисленных друзей и поклонников таланта к другу-стихотворцу, поэту и прозаику — к тебе, Леночка. Желаю новых удач!

    • avatar

      Спасибо, дорогая Танечка!
      Мне очень приятно, что тебе понравилась запись творческого вечера и презентации. Мы все старались, чтобы действо получилось информативным, естественным, веселым (с грустинкой, я без грусти не могу) и добрым. И, кажется, это нам удалось. Жаль, что ты в то время была далеко.
      С теплом,
      Лена

  7. avatar

    Елена, от души поздравляю Вас с выходом новой книги! Зная из интервью, что теперь больше будете делать упор на прозу, желаю Вам больших успехов и в этом направлении.
    Андрей Лопатин

    • avatar

      Спасибо, Андрей!
      Знаю, что Вы готовите книгу прозы. Удачи и успехов от меня — сосестры по перу!
      С теплом,
      Елена

Оставьте комментарий