Презентация новой книги Веры Зубаревой "Гаданье на чернильной гуще"

 

Гаданье на чернильной гуще«Гаданье на чернильной гуще» — гармоничное сочетание поэзии Веры Зубаревой и живописи Изи Шлосберга. Эта альбомного формата книга содержит около 40 стихотворений и поэм и 50 работ, выполненных в цвете.

                                        В программе:

  •        интервью с Верой Зубаревой;
  •        чтение стихов с участием актрисы Елены Строгановой;
  •        показ слайдов с музыкальными композициями Вадима Зубарева.

Ведущая – вице-президент объединения ОРЛИТА Елена Литинская. В конце программы зрители смогут приобрести книгу «Гаданье на чернильной гуще».

ВСТРЕЧА СОСТОЯЛАСЬ 11 апреля 2015 в 2 ч. дня (время Нью-Йорка) в Библиотеке Kings Bay Library.

Вера ЗубареваВера Зубарева – родилась в Одессе. Автор 17 книг, включая поэзию, прозу и литературоведческие монографии. Первый сборник стихов вышел с предисловием Беллы Ахмадулиной. Публикации в журналах «Вопросы литературы», «Дружба народов», «День и ночь», «Зарубежные записки», «Нева», «Новый мир» и др. Лауреат муниципальной премии им. Константина Паустовского, первый лауреат Международной премии им. Беллы Ахмадулиной и других международных литературных премий. Главный редактор журнала «Гостиная», президент литобъединения ОРЛИТА. Преподаёт в Пенсильванском университете. Пишет и публикуется на русском и английском языках.

Программа подготовлена Бруклинским клубом русских поэтов и творческим объединением ОРЛИТА

Интервью с Еленой Литинской

Елена Строганова читает отрывок из поэмы Веры Зубаревой "Милая Ольга Юрьевна".

Елена Строганова читает отрывок из поэмы Веры Зубаревой «Милая Ольга Юрьевна».

  12 Ответов к “Презентация новой книги Веры Зубаревой "Гаданье на чернильной гуще"”

  1. Прекрасная презентация… Спасибо огромное, Верочка, Леночка, Вадим! Ольгу Юрьевну увидела и полюбила!

  2. avatar

    Верочка, смотрела и слушала от начала до конца… Замечательное, очень органичное слияние Слова, музыки Вадима и видеоряда — иллюстраций к книге. Будет ли книга в Одессе? Или ты — вместе с книгой?
    Всегда ждём…
    Спасибо!!!

  3. avatar

    Вере Зубаревой

    “-Что Вы читаете, принц?
    — Слова, слова, слова.”
    В. Шекспир, “Гамлет”

    Раскрою книгу этой ночью длинной,
    Вдохну стихов кофейнвй армат.
    В ней Вера, (Изабелла? Колобмбина?)
    Зовёт в стихотворённый маскарад.

    И я войду, чтоб провальсить по строкам.
    От музыки кружмися голова,
    И реки поднимаются к истоку,
    И это всё слова, слова, слова.

  4. The outstanding book and wonderful, inspiring presentation!
    Congrats!!

  5. avatar

    Только что возвратилась домой с презентации книги-альбома Веры Зубаревой с иллюстрациями И. Шлозберга…»Гадание на Чернильной Гуще». Впрочем, слово «возвратилась» здесь не совсем уместно….Все эмоции, мысли, чувства…- все ТАМ, где все мы стали зрителями, слушателями, а в душе — и соучастниками (не сочтите манией величия — просто такие уж возникли ощущения сопереживания, а отсюда — и сопричастности) волшебного единения Поэзии, Музыки, Живописи и Исполнительского вдохновенного Творчества. Сейчас Держу в руках книгу…Нет, не так — Держусь за нее, как за талисман…Она и издана великолепно — достойно для такого значимого по содержанию и содержательности Труда. Спасибо огромное за этот Праздник, который остается со мной, и которым, благодаря этому прекрасному изданию, я могу делиться со своими близкими.

  6. avatar

    A какая замечательная звучала музыка на Презентации! Композиции Вадима Зубарева были блестящей составляющей Гармонического Триединства СтихоМузоЖивописи! Словом, нет у меня, зрителя, слов, хотя бы приблизительно соответствующих накалу чувств и эмоций. Спасибо огромное!

  7. Уважаемые устроители Презентации! Примите восхищение благодарной почитательницы вашего творчества! Мы, одесситы, рассеянные по всему свету «пароходом судьбы», возможно, и есть ваш грант! Спасибо, Елена» за зримое и яркое чтение. Еще спасибо за журнал «Гостиная», особенно выпуски этого года, пронзительные вечные темы жизни. И нет границ, и есть что-то вечное, прекрасное! Спасибо! Людмила

    • Спасибо Вам за отклик и приутствие, дорогая Людмила! Вы правы, вы и есть наш грант! Мысленно с вами! Вера Зубарева

Оставьте комментарий