СОФИЯ ЮЗЕФПОЛЬСКАЯ-ЦИЛОСАНИ

 

СОФИЯ ЮЗЕФПОЛЬСКАЯ-ЦИЛОСАНИ Доктор философских наук, поэт, переводчик, литературовед. ​

Родилась в 1959 г. в Куйбышеве, 15 лет жила в Ленинграде, училась на литературном факультете в институте им. Герцена. В 1989 году иммигрировала. Жила в Австрии, Италии. С 1990 г. жила в Сиэтле, США, Вашингтона, где училась в аспирантуре и преподавала в Вашингтонском университете. В 2005 году защитила диссертацию об Арсении Тарковском. С 2012 живет в Грузии и в городе Нью-Йорке, США.

Автор сборника стихов Голубой Огонь, книги The Pulse of Time: Immortality and the Word in the Poetry of Arsenii Tarkovskii, соавтор Поэтического сборника «Поэзия Женщин Мира»(Геликон Плюс СПб), международного поэтического сборника «Перекрестки».
Лауреат международного многоуровневого конкурса имени Де Ришелье, 2013.
Стихи, статьи и переводы публиковались в Slavic and Eastern European Journal, Dictionary of Literary Biography, журнале Интерпоэзия, газете Великая Эпоха (The Epoch Times), Журнал-газетe “Мастерская”, Международнoм творческoм ресурсe соотечественников «Подлинник», в Литературнoм альманахe «На холмах Грузии», журналe Великороссъ, в литературном альманахе мировой русскоязычной диаспоры «Под небом единым» 

Член  СПб ГО Союза писателей России

Публикации
РЕЦЕНЗИИ, БЛОГИ