Оргкомитет

 
  • Президент:  Вера Зубарева
  • Вице-президент: Елена Литинская
  • Представитель ОРЛИТы в Москве: Наталья Лайдинен
  • Ответственный секретарь и вэб директор: Вадим Зубарев

__________________________________________________

ВЕРА ЗУБАРЕВАВЕРА ЗУБАРЕВА – Доктор филологических наук, поэт, писатель, литературовед, главный редактор журнала «Гостиная». Она преподаёт в Пенсильванском университете искусство принятия решений в литературе, кино и шахматах. Автор книг поэзии, прозы и литературной критики. Лауреат международных литературных премий, в том числе Муниципальной премии имени Константина Паустовского (2010). Пишет и публикуется на русском и английском языках. Первый поэтический сборник Веры Зубаревой «Аура» (Филадельфия, 1990) вышел с предисловием Беллы Ахмадулиной.

ЕЛЕНА ЛИТИНСКАЯ ЕЛЕНА ЛИТИНСКАЯ родилась и выросла в Москве. Окончила славянское отделение филологического факультета МГУ. Занималась поэтическим переводом с чешского. В 1979-м эмигрировала в США. Вернулась к поэзии в конце 80-х. Издала 4 книги стихов и прозы: «Монолог последнего снега» (Нью-Йорк, 1992), «В поисках себя» (Москва, 2002), «На канале» (Москва, 2008), «Сквозь временную отдаденность» (Бостон, 2011). Стихи, переводы и рассказы Елены можно найти в периодических изданиях, сборниках и альманахах Москвы, Нью-Йорка, Бостона и Филадельфии, а также в Интернете. Елена живет в Нью-Йорке. Она основатель и президент Бруклинского клуба русских поэтов.

НАТАЛЬЯ ЛАЙДИНЕННАТАЛЬЯ ЛАЙДИНЕН – кандидат социологических наук, член Союза Писателей России, лауреат международных премий, человек яркий, одарённый, чувствующий красоту мира и сотворяющий её в своих произведениях. Наталья — лауреат нескольких международных премий, за литературное творчество награждена памятными медалями. Публиковалась в десятках российских и зарубежных СМИ, сборниках, альманахах. Сотрудничает с журналом «Алеф» в качестве журналиста и публициста. Её стихи об Израиле проникнуты романтикой, таинством и драматизмом, в которых раскрывается душа автора – многогранная и чуткая к культуре и религии этой страны.

ВАДИМ ЗУБАРЕВ ВАДИМ ЗУБАРЕВ Занимается информационными технологиями (ИТ). В свободное от ИТ время пишет музыку. Между музыкой и ИТ – веб-дизайнер и редактор “Гостиной”