Июн 092016
 
Элина Свенцицская. "Мои Шедевры"

«Маленький мальчик нашёл пулемёт …» Если живодёрские частушки греют вам душу, и вы хотите пережить эти эмоции на более высоком уровне, в более развёрнутом виде, то не пройдите мимо сборника Элины Свенцицской «Мои шедевры». Я впервые познакомилась с творчеством этой писательницы на страницах электронного журнала «Гостиная», где были выложены отдельные рассказы из сборника. Свенцицкая моментально завладела моим вниманием. Звонкий, острый, чёткий слог. Неожиданные повороты, как на американских горках в темноте.
Для того чтобы описывать трагедии без пафоса, без надрыва, без пошлости, нужен особый талант. Представьте себе девочку-пионерку, которая ковыряет жука иголкой и вдыхает зелёные сопли. Индивидуальные рассказы — точно разноцветные бусинки, нанизанные на одну нить истеричного садизма. И всё же, собрник — это не упражнение в цинизме или сарказме. Прослеживается безупречный вкус и чувство меры. Автор идёт по очень тонкому, туго натянутому канату, удерживая баланс. Должна отметить, что исконно славянского в этом сборнике мало. «Мои Шедевры» — это смесь Шолома Алейхема и Уильяма Теккерея.

Марина Ниири

Заказать книгу можно здесь

avatar

Марина Ниири

Марина Ниири - дочь провинциальных музыкантов. С 1992 года проживает в США. Получила диплом литературоведа в университете ЛаСаль (LaSalle University). На данный момент проживает в Стамфорде, штат Коннектикут, совмещая работу в институте по международному обмену с литературной деятельностью. Её творчество вращается вокруг политических катастроф из английской и ирландской истории, включая Крымскую Войну, великий голод 1848 года, Пасхальное Восстание в Дублине. Ниири рассматривает человеческие страдания через призму чёрного юмора, полагая что трагедия и комедия идут рука об руку. Публикации: Неовикторианская серия Королевство Уинфилда - Wynfield's Kingdom (2009, Fireship Press) Уинфилд на войне - Wynfield's War (2010, Fireship Press) Ирландская серия Брендан Малоун - Brendan Malone (All Things That Matter Press, 2011) Мученики и Предатели - Martyrs & Traitors (All Things That Matter Press, 2011) Нет нам покоя - Never Be at Peace (Fireship Press, 2014) Автобиографическая сатира Спасённые взрывом - Saved by the Bang (Penmore Press, coming 2015)

More Posts

Оставьте комментарий