Апр 082011
 

7 апреля в зале "Амфитеатр" Московского еврейского общинного центрасостоялся литературно-музыкальный вечер участников и друзей мемориального проекта "Шрамы на сердце". Около двухсот человек пришли, чтобы послушать военную лирику и вспомнить ушедших и живущих поэтов и героев. Представила программу директор библиотеки МЕОЦ Яна Глезина.
В программе приняли участие авторы сборника поэт-маринист, ветеран Великой Отечественной войны, Марк Кабаков, литератор и журналист Иосиф Гальперин, телеведущий и писатель Андрей Максимов, редактор сборника "Шрамы на сердце" Наталья Лайдинен, поэт и композитор Сергей Светлов,  а также бард Виктор Скоробогат и другие. Виртуальные приветствия прозвучали от поэта и барда Александра Городницкого, Веры Зубаревой (дочери отважного моряка, славного лоцмана Одесского порта Кима Беленковича), Ирины Явчуновской (дочери ветерана ВОВ Бориса Сермана). Также аудитории удалось послушать аудиозаписи стихов в исполнении прославленного фронтовика, танкиста-аса Иона Дегена и редкие архивные записи моряка Никиты Сусловича.

Наталья Лайдинен рассказала об авторах-представителях Народа Книги, которые поучаствовали в сборнике: о Давиде Гарбаре и Борисе Кушнере, Асе Рудницкой и Саре Погреб,Юрии Шаркове-Соллертинском и Александре Цвее, Борисе Эскине и Михаиле Львове, а также о тех, кто помогал в подготовке сборника и материалов для него — Шуламит Шалит, Ефиме Гаммере, Ларисе Токарь и многих других.
Еще раз — сердечное спасибо всем, кто откликнулся и благодаря кому выход сборника в свет состоялся! И всем тем, кто пропускает через сердце память и правду о земных войнах и их героях, делает все то, чтобы на нашей планете был Мир!

avatar

Наталья Лайдинен

НАТАЛЬЯ ЛАЙДИНЕН – кандидат социологических наук, член Союза Писателей России, лауреат международных премий, человек яркий, одарённый, чувствующий красоту мира и сотворяющий её в своих произведениях. Наталья - лауреат нескольких международных премий, за литературное творчество награждена памятными медалями. Публиковалась в десятках российских и зарубежных СМИ, сборниках, альманахах. Сотрудничает с журналом «Алеф» в качестве журналиста и публициста. Её стихи об Израиле проникнуты романтикой, таинством и драматизмом, в которых раскрывается душа автора – многогранная и чуткая к культуре и религии этой страны.

More Posts - Website

Оставьте комментарий