Май 042017
 

Глория Мунди — сила необычайная, причём со всеми признаками физической величины: вектором направления,полем действия и даже единицей! Всякий раз, всякий раз, когда я слышу «столько-то ньютонов», мне представляются маленькие и большие, короче, разнокалиберные ньютоны, этакие хулиганские джентльмены в паричках, целящиеся яблоками в объект,который страдает от этой силы…А Глория Мунди ещё сильнее и непредсказуемее. Только она может сжать наш шарик до немыслимых размеров, стянуть в единую точку все времена и все события,показать всё в немыслимом свете вот как со мной было недавно..

Еду я каким — то фантастическим маршрутом в обшарпанном рафике. Поздно, в салоне только молодые люди и вдруг подсаживается дама,одетая с некоторым претензионным шиком, но и с какой-то сумасшедчинкой.. Гляжу и не понимаю, почему мне так знакомо это лицо, слегка раскосые с косинкой глаза на узком лице,удлинённый нос, нервный рот, который живёт своей жизнью..?.Нет, аналогии мелькают, но я их сразу отгоняю, как назойливых мух.. Ну откуда у нас в Одессе, да не может быть, но всё же может быть родство? Мои сомнения и грёзы прерываются призывным звуком падающих ключей. Блямс! Через минуту ещё раз!Блямб!О,этот заветный звук,повествующий о пустой квартире,берлоге наслаждений, алчущей посетителей…Однако маршрутка молчит, никакой реакции. Вдруг в дверях показывается необычайный букет, а за ним очень хорошенький молодой человек, который проходит и и скромно присаживается в самом конце маршрутки…Опять непонятка..Букет дорогущий, у обыкновенных цветочниц такой не купить, изысканный, названия цветов только в интернете и только латынью,собран грамотными дизайнерами а едет в маршрутке?! Да курьерская доставка из Голландии и та в счёт не идёт.!..Кто же так рискует? Я поворачиваю голову и нахально любуюсь, тут ко мне наклоняется дама и у нас завязывается беседа, с ароматом неженской выпивки, обволакивающей каждое её слово…

« -Как приятно, когда молодой человек с таким вниманием относится к своей девушке…Всю зарплату, наверное,потратил…» Я то знаю,что букет стоит несколько больше даже трёх зарплат,спрашивала в «Садах Победы», и внутренний чертёнок шепчет (а вдруг подарок именно ему,а вдруг он только нерадивый курьер,а может быть…), но фарисейски вещаю: «Пусть будут счастливы»..

Потом мы с дамой предаёмся воспоминаниям ,как это было в Одессе в «наше время» и так доезжаем до вокзала. Ключи блямцают в очередной раз,какой-то из молодых людей выходит и моя визиви срывается с места и суетно вываливаясь из маршрутки…

И меня как иглой пронизывает прозрение,на её голых ногах надеты мужские туфли..Вот те на!

Дома я пытаюсь в интернете идентифицировать эти цветы, так поколебавшие моё сознание, но натыкаюсь на сообщение, что сегодня юбилей моей любимой Барбары Стрейзанд..Так вот почему и этот букет, и трасвестид в её гриме.!!!Так вот с такой силой необычайности Глория Мунди создаёт вихри и являет свою власть… Я ощущала себя библейской грешницей , в которую летели ньютоновские яблоки…С юбилеем,фаворитка этой невообразимой Глории Мунди, с юбилеем…

Г. Маркелова

24 апреля 2017

avatar

Галина Маркелова

Поэт. Член Южнорусского Союза Писателей (Одесская областная организация Конгресса литераторов Украины). Родилась в 1943 г. в городе Поти. В раннем возрасте переехала в Одессу, где с тех пор живет, не считая нескольких лет преподавания русского языка в Москве и Гаване. В Одессе преподавала физику в пехотном училище. Автор шести сборников стихотворений, один из которых, «Приглашение к Танцу» (2003) издан в Москве. Печаталась в Одесской антологии поэзии «Кайнозойские Сумерки» (2008), журнале «Октябрь», альманахах «Меценат и Мир. Одесские страницы» (Москва), «Дерибасовская – Ришельевская» и др. Дипломант Муниципальной литературной премии им. К. Паустовского (2006), 2-е место в Городском литературном конкурсе «Серебряные трубы» (2008, Одесса).

More Posts

Оставьте комментарий