Июл 212012
 

В гостях у Льва Новоженова - поэт, писатель, литературовед, режиссер Вера Зубарева.

Она родилась в Одессе,  в 87-м в СССР была объявлена поэтом года, у нее должна была выйти книжка с предисловием Ахмадулиной. Но в 90-м вслед за мужем она отправляется в Америку, где сразу поступает в аспирантуру Пенсильванского университета. Там происходит судьбоносная встреча с экономистом и философом Ароном Каценелинбойгеном, который становится ее Учителем.

Вера ЗубареваСтав последователем и пропагандистом его теории предрасположенности, Вера Зубарева применяет его идеи в анализе художественных текстов, в эстетике и поэзии, защищает докторскую диссертацию по теории чеховской комедии и начинает сама преподавать в Пенсильванском университете. Каково ее открытие Америки? Чувствует ли она принципиальную разницу в менталитете между русскими и американцами? Что побудило ее начать снимать фильмы — сперва игровой по Чехову, потом документальный о Белле Ахмадулиной? О своем учителе и о своем отце, о выборе и искусстве принятия решений в литературе, кино и шахматах рассказывает уникальный эмигрант Вера Зубарева.

Вера Зубарева в гостях у Льва Новоженова
avatar

Лев Новожёнов

Лев Ю́рьевич Новожёнов — российский журналист и телеведущий. Наиболее известен как автор телепрограмм «Времечко» и «Наши со Львом Новожёновым».

More Posts - Website - Facebook

  Один комментарий к “В гостях у Льва Новоженова — поэт, писатель, литературовед, режиссер Вера Зубарева.”

  1. Интервью со Львом Новожёновым было предельно захватывающим и остросюжетным.
    Вера Зубарева сумела ответить на все заданные вопросы профессионально и глубоко, с присущими ей талантом и эрудицией.

Оставьте комментарий